Александр Асов: биография, книги

Александр Игоревич Асов (псевдоним — Александр Бусов) — российский писатель и журналист, автор книг по славянской фолк-хистори, а также романов, повестей, рассказов, поэзии; известен в первую очередь как комментатор, публикатор и переводчик ряда якобы древних текстов славянской мифологии (в первую очередь «Велесовой книги»), наукой признаваемых поддельными. Родился 29 июня 1964 года в посёлке Сокольское Сокольского района Ивановской области. Закончил среднюю школу в городе Гороховце Владимирской области. В 1978 году вступил в ВЛКСМ. В 1987 году окончил физический факультет МГУ по кафедре физики моря и вод суши. В 1989—1992 годах учился и окончил аспирантуру при Институте водных проблем АН СССР. В некоторых источниках ошибочно указывается, что учился в аспирантуре МГУ. В 1991—1998 годах — литературный сотрудник, а в 2005—2007 годах — редактор отдела истории славянства в журнале «Наука и религия». В 1998—2005 годах работал внештатным сотрудником. Также всё время был членом редакционной коллегии журнала. В 1993 году стал членом московского отделения Русского исторического общества. С 1995 года — член Союза журналистов Москвы. С 1998 года — член Союза писателей России. Был директором краеведческого музея при школе № 1 в городе Гороховце. Участвовал в движении «Моя родина — СССР». Член-корреспондент общественной академии «Международная Кирилло-Мефодиевская академия славянского просвещения» при Международном славянском институте. Автор статей в газетах «НГ-Религии», «Голос Родины», «Солидарность», «Оракул», «Континент», «Президент», журналах «Родина», «Наука и религия», «Техника — молодёжи», «Молодая гвардия», «Чудеса и Приключения». Принимал участие в передачах на телеканалах РЕН-ТВ.

Вид:

Отзывов: 0
490.00 руб.

В этой книге рассказано о работах ученых разных стран, подтверждающих подлинность древнейших памятников славянской письменности - "Велесовой книги" и "Боянова гимна" и др., также уникальные архивные материалы, полученные из США, Германии, Швеции. Целью настоящей книги является ответ на широко бытующие заблуждения о культуре и истории славянских народов, а?также противостояние попыткам фальсификации русской истории.

Отзывов: 0
745.00 руб.

Эта книга принадлежит к той же традиции, что и "Книга Велеса". Здесь впервые публикуются русские переводы текстов ведических преданий и песен, собранных в Родопах в середине ХIX века южнославянским учёным Стефаном Ильичом Верковичем. Часть этих песен была им опубликована на болгаро-помакском языке в книге "Веда словена". Первый том "Веды словена"ышел в Белграде в 1874 году, а второй — в Санкт-Петербурге в 1881 году. Издание второго тома, а также продолжение работ по сбору ведических славянских преданий осуществлялось на средства императора Александра II и русских ревнителей науки о слвянских древностях. Здесь впервые публикуются также песни из третьего тома, оставшегося неизданным в XIX веке.

Отзывов: 0
460.00 руб.

В Москве происходит ряд ритуальных убийств, в расследование коих волею судеб включается, кроме следователей СК и ФСБ, также писатель Андрей Горский и тележурналист Александра Соболевская. Эти преступления оказываются связаны с похищением загадочного древнеславянского манускрипта из ризницы патриарха... Раскрытие преступлений и борьба с инфернальным злом уводят героев за грань реального мира в мир языческих богов.

Отзывов: 0

"Волхвы, хранители древнерусской духовной традиции с её поистине великими тайнами, — вот о ком рассказывает эта книга. Читателю откроется полузабытая, во многом загадочная история русских общин, оберегавших с эпохи языческой и?до наших дней тайные знания, заключённые в?священных манускриптах славян.
О чудесах, связанных с этими памятниками древней литературы, кои случаются и?в?наши дни, и?о современной жизни хранителей традиции рассказывает в?сей исповедальной книге Александр Асов — писатель, переводчик и толкователь "Русских Вед".
Подробнее об исследованиях "Русских Вед" смотрите в?Живом Журнале А.И. Асова: alexandr-acov.livejournal.com."

Отзывов: 0

В этой книге известного исследователя таинственных явлений и событий А. Асова представлена "история вторжения" богов-пришельцев в наш уголок Вселенной, история древних "войн богов". В книге даются толкования мифов согласно теории палеоконтакта, а также осмысливаются древние артефакты, мегалиты и античные строения в?рамках той же теории. Автор рассказывает и о современных контактах с внеземным разумом.

Отзывов: 0

Сборник музея русской рунической культуры "Музеум". Выпуск 1.
В этом сборнике собраны основные работы учёных разных стран, подтверждающие подлинность древнейших памятников славянской письменности "Велесовой книги" и "Боянова гимна" и др., также уникальные архивные материалы, полученные из США, Германии, Швеции. Целью настоящей книги является ответ на широко бытующие заблуждения о культуре и истории славянских народов, а также противостояние попыткам фальсификации русской истории.

Показано с 1 по 6 из 6 (страниц: 1)